Bonjour à tous,
Je vous propose la recette de nouilles faites maison au poulet.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 3 verres de farine de blé - 1 verre de farine de haricots jaunes
- 800 gr de poulet - 2 oeufs
- quelques fines lanières de piment rouge séché - 2 feuille de kim (algue)
Pour l'assaisonnement du poulet:
- 1 càc de sel - 2 càc de poireau haché
- 1 càc d'ail haché - Poivre
- 2 càc d'huile de sésame - 1 càc de graines de sésame
Préparation
- Mélangez la farine de blé, la farine de haricot avec un demi verre d'eau chaude.
- Travaillez bien la pâte pour qu'elle soit homogène. Étalez-la sur une planche, coupez-la en fines lamelles que vous faites cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.
- Dans une casserole, placez le poulet, recouvrez-le d'eau et faites-le cuire pendant 40 minutes environ. Lorsque le bouillon est prêt, sortez le poulet dont vous découperez la chair en fines lamelles. Assaisonnez les morceaux de poulet avec les ingrédients de l'assaisonnement de poulet.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs, faites en séparément des omelettes de deux couleurs.
- Placez une petite quantité de nouilles dans un bol, ajoutez des lamelles d'omelettes, quelque fine lanières de piments rouges, de la viande de poulet assaisonnée, puis versez 2 verres de bouillon et des feuille de kim grillées et émiettées.
Pour ceux qui aiment les plats un peu plus assaisonnés comme moi, servez accompagné d'une coupe de sauce yaknyom kanjang.
Pour cette sauce il vous suffit de mélanger 3 càs de sauce soja, 2 càc d'huile de sésame, 2 càs d'eau, 1càc de graines de sésame grillées et écrasées, 2 càc d'oignon vert haché, 1 càs de vin de riz (facultatif), 1 càc de piment, 1 gousse d'ail haché, poivre et pour finir 2 càc de sucre.
J’espère que vous aimerez cette recette, moi je trouve ça très bon.