Mizuki no Drama & Tokio Sorafune no Fansub
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 LE KIMCHI

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Mizuki Ashiya
jennyange
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jennyange
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MessageSujet: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeSam 26 Nov 2011 - 19:46

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Le kimchi est un plat à base de légume fermenté qui peut être conservé pendant de longues périodes. On l'utilisait par le passé comme légume de remplacement pendant les mois d'hiver. Aujourd'hui encore, on prépare toujours une grande quantité de kimchi à l'approche de l'hiver, à la fin novembre ou début décembre. Cet événement annuel s'appelle le gimjang.

L'introduction du piment rouge d'Europe via le Japon au 17ème siècle eu une influence énorme sur le kimchi et sur la cuisine coréenne en général. On compte plus de 160 variétés de kimchi différents. Le kimchi est le plat d’accompagnement de base de chaque repas. C'est également un ingrédient que l'on retrouve dans de nombreux plats comme le ragoût de kimchi, les crêpes de kimchi, le riz sauté au kimchi; etc. Actuellement le kimchi gagne en popularité de par le monde grâce à sa valeur nutritive et de prévention contre la maladie.



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Tongbaechu kimchi (Kimchi de chou entier)
C'est le kimchi classique, préparé à base de choux chinois et servi à presque tous les repas.
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Kkakdugi (kimchi découpé de radis en cube)
Ce kimchi est fait avec de grands radis blancs.
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Nabak kimchi (radis et choux découpés en tranches baignant dans le jus du kimchi)
Le jus de ce kimchi est régénérant et parfumé.
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Oisobaegi (kimchi de concombre)
Populaire en été lorsque les gens ont moins d'appétit, ces concombres sont fourrés d'un mélange de légumes et des assaisonnements.
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Yeolmu kimchi (kimchi de radis)
C'est un kimchi populaire en été qui n'est pas épicé.
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Chonggak kimchi (kimchi de radis, dit « kimchi des vieux garçons »)
Ce kimchi est agréable et croquant. Les Coréens célibataires portaient traditionnellement leurs longs cheveux dans une tresse. Le haut du radis ressemble à la tête et la queue de cheval d'un célibataire traditionnel.


[Comment se fabrique le kimchi ?]




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① On réunit les différents ingredients tel que choux chinois, radis blanc, poudre de piment, ails… Une fois le radis coupé en fils, l’ail émmincé, la poudre de piment et les oignons blancs preparés, l’ensemble est mélangé.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]② Le chou est coupé par la moitié puis est mis à saler pendant la nuit. Le lendemain on le rince puis on le sèche.③ Le chou ainsi salé va être fourré avec la préparation à base de piment, chaque feuille est miticuleusement recouverte.




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④ Le chou est entièrement enveloppé par la dernière feuille de façon à ce que la préparation ne ressorte pas, puis est mis à fermenter durant une semaine.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]⑤ Le kimchi une fois prêt est découpé puis disposé dans des bols.

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Mizuki Ashiya
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 1:07

On voit très souvent du kimchi dans les dramas, ça me donne toujours faim et je me demande toujours quel goût ça a ! Il faudrait que je trouve un restaurant coréen mais sur Nice, je ne sais pas si ça existe ^^"...


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anikie12
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 20:51

J'adore ton topic sur le kimchi!! Il est vraiment complet !

Comme l'a souligné Mizuki, on voit du kimchi dans pratiquement 1 K-drama sur 2 !! Le kimchi est souvent accompagné de soju dans les dramas! :D
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jennyange
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 21:06

Contente que cela vous plaise ^^

C'est que c'est la base dans chaque dramas xD Il y a même deux films qui tourne un peu sur l'histoire du Kimchi ^^

Personnellement , j'adore ^^ , je sais pas le faire par contre, il y a que ma ^mère qui arrive a le faire ^^ C'est ultra bon, piquant mais ultra bon, j'adore quand on fait un barbecue avec de la viande plus un peu de salade Miam !!!

Par contre l'odeur est forte xD C'est le seul point négatif du Kimchi ^^'
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anikie12
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 21:25

Zut! Paris ou Lille, tu es trop loin pour que je puisse venir te rejoindre afin de goûter le kimchi de ta maman !! sniff

T'as plus qu'à avoir une pensée pour nous, à chaque fois que tu mangeras du bon kimchi !!!
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makisou
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 17:52

J'habite en banlieue parisienne, il y a moyen d'en avoir ?
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 19:24

A Paris je sais qu'il y a des épiceries asiatique où tu peux trouver les ingrédients pour en faire, mais l'endroit exact, je pourrais pas te dire après je pense que si tu tape épicerie asiatique sur Paris tu devrais trouver des adresses, même des restaurants coréens ^^
Moi ma mère le fait mais elle habite Lille donc comme je suis sur Paris pour mes études, a part le Week End et les vacances j'en mange plus trop malheureusement sniff
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeDim 30 Sep 2012 - 23:08

Coucou côté kimchi vous pouvez même en acheter du tout prêt, délicieux avec un bon riz coréen [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dans le 15eme à Paris il y a deux épiceries:
Mido rue st charles (M° charles Michels) et une autre Hana food rue letellier (M° Motte picquet grenelle)
Sinon vous pouvez aller du côté d'opéra, le quartier japonais et coréen: rue Ste anne il y a K-mart et Ace mart (M° Pyramides) et rue St Augustin il y a aussi Ace Opéra (M° Pyramides ou Opéra, ou RER Auber).
Voilà bon kimchi! C'est tellement bon!!!!
Moi j'aurais bien fait un échange, je donne des cours de cuisine japonaise. Mais Si quelqu'un veut faire écange avec moi, je lui donne un cours et il m'apprend à faire le kimchi et d'autres plats coréens!
ça tente quelqu'un? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Himeka67
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Humeur : Super bonne avec un drama !! Et avec Jang Hyuk, LEE JOON un

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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitimeMar 11 Juin 2013 - 17:32

Super, toutes ces infos sur le KIMCHI et autres plats coréens, il est vrai que dans les dramas, il passe leur temps à manger....
Mais je ne savais pas que le KIMCHI devait fermenter avec d'être mangé .....
Par contre, j'ai cliqué sur le lien Source, on tombe sur un super site sur la Corée, vraiment merci, très intéressant. 50
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MessageSujet: Re: LE KIMCHI   LE KIMCHI Icon_minitime

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